Друк
Категорія: Наши Новости
Перегляди: 4050

     В силу сложившихся обстоятельств , в этом году не планировали работать командой.

Решился выехать на Полонину Руну single-op. За несколько лет   поездок в горы оборудование не нуждалось в дополнительной комплектации.  Вернувшись в среду из поездки в KO31, собираю нужное оборудование. В четверг пакую наш штатный вагончик, созваниваюсь с нашим водителем Виталием, координируем время выезда.

     Посмотрев прогноз погоды, закрались смутные сомнения, может отказаться от поездки и отработать со стационарной позиции?  Но, авантюрный характер «взял своё». )))

 

     Пятница, утро. Сильный дождь отодвинул время выезда, вместо запланированных 7-00 выехали в 9-00 местного времени, по пути заправив канистры топливом. Привычная дорога на гору в этот раз удивила, самое скользкое место на подъеме было отремонтировано и наша машина без проблем преодолела самый сложный участок дороги.

     К  полудню прибываем на Полонину. Гора встречает нас скверной погодой, высокая влажность, переходящая в мелкий дождь. Собираем палатку для кухни, шеек решил оборудовать в вагончике. Пока Виталий и его отец, Шони, занимаются бытом, не спеша собираю первую мачту с антеннами, 4х8 элементов. Технология сборки отточена несколькими выездами и один человек спокойно управляется с такой работой, даже в плохую погоду.

 

К вечеру, в аккурат в ужину, приезжают на побывку UZ5DU,UZ5DZ &Co . Под дружеский шумок на кухне собираю рабочее место:

два Elrcraft K-3,блок фильтров от HA1YA, блокировка, пульты управления, два ноутбука.

Трансвертер с РА и LNA на мачте.

     Гости уезжают домой, запускаю генератор и проверяю работоспособность техники.

Несколько контрольных связей EM140Y, UT5EL/A, венгры, югославы. Ужинаю и спать. 

     Суббота утро. Шони и примнкнувший к компании инструктор пешеходного туризма ( в прошлом даже радиолюбитель UT5DT ) готовят завтрак и соответствующие ингредиенты для обеда . Собираю вторую мачту с антеннами  2х16 I0JXX. Поднимаю. Все в норме.

На горе появляются гости со Львова, Саша US5WFV с семейством, путешествуя заехал на Полонину. Следом подтягиваются и ужгородцы UX1DC и US3DM с внуками.

Дело ближется к началу теста. Гости поразъезжались. Толком не пообедав, только несколько бутербродов и чай, закрываюсь в шеке.

Прохождение посредственное.

Начало теста никаких сюрпризов не приподнесло. Ощущается, прохождение похуже прошлогоднего, за первые три часа всего 130 связей. Отмечаю про себя что иду вровень с соседями, UW5Y, да и у европейцев количество связей поменьше прошлогоднего, хотя и отстаю от прошлогоднего графика МО на два десятка связей.  Работаю в два радио, одно на ране, вторым подбираю по диапазону.

 

Явно не хватает третей руки для чата. Не успел автоматизировать «попугай» для телефона. )))

     Неплохое прохождение на YO, LZ, но станций там поменьше, чем с западного направления. И совсем плохо в восточном. Да и статика дает о себе знать время от времени. После полуночи приоткрываются OK/DL..

В 00-40 UTC  пропадают и  прием, и передача. Несколько часов тщательных попыток реанимировать трансвертер не принесли результата, опорный генератор в упор не хотел запускаться. Понимаю, что для меня тест закончился, согревшись закарпатским коньяком, ложусь пара часов поспать.  С грустью вспоминаю  нелюбим мною ICOM910, оставшийся в шэке.

Утром неспеша демонтирую позицию.

Традиционно прощальный  обед и домой.

Хоть и не получилось отработать до конца тест, удовольствия море.

Для меня, неискушенного плохой погодой в горах ,  так тем более.

 

За 10 с половиной часов работы получилось:

UZ5DX

QRA: KN18jt

 263 QSO,

110 K points,

max ODX 1031 km IQ4AX

 

Статистика по  странам:

9A – 8

DL – 11

E7 – 8

HA- 26

I – 3

LY – 1

LZ – 13

OE – 5

OK – 35

OM – 42

S5 – 19

SP – 38

UR – 21

YO- 22

YU – 10

 

Спасибо всем, кто позвал и ответил, извините кого не услышал, исправлюсь.

 

Спасибо Шони и Виталию Килб за логистику и вкусную пищу.

Бограч в исполнении Юрия (ex UT5DT)  был изумительно вкусным.

Спасибо Петру UZ5DU и Владиславу UZ5DZ за моральную поддержку и понимание.

 

73! Дмитрий UZ5DX