CU4DX V2.0

                             

Часть первая, ARRL DX CW.

    Прошлогодняя поездка на Азорские острова в компании R7KW&RW7K оставила хороший задел на будущее. Возвращаясь домой, в голове прочно осела мысль «Я сюда ещё вернусь!».

     В начале осени 2018 года связываюсь с хозяином позиции Jose CU2CE и резервирую за собой место на ARRL DX CW. Мало кому понадобятся очки на WRTC)))). Мысль была правильная и несколько потенциальных участников будущих перегонов за место под Солнцем на CU4DX, давали своё согласие «поучаствовать в безобразии посреди Атлантики». Состав несколько раз изменялся, но на финишную прямую ко мне к компании остались Александр 4Z4AK, Андрей UW8SM и Владимир 4Z5IW, который в последний момент прыгнул на ступеньки лайнера.

            4X2M in CQ WW 160 2019

В прошлом году, по окончанию теста, мы решили, что нужно повторить выступление командой в 2019 году.

«Заметьте Карл», решение приняли сразу, не дожидаясь финальных результатов. Уж сильно QTH понравился, не взирая на дороговизну Израиля.

    Весь год   проходит в рутинной подготовке. Саша и Артур взяли на свои плечи всю тяжесть подготовки технической стороны мероприятия. Никакой техники везти с собой не нужно. Несколько раз преобладала мысль везти с собой К-3й, но заморачиваться с разрешениями на ввоз техники не стали, трансиверов на месте хватает.

    Длительные переговоры в skype, привели нас к мысли об улучшении передающей антенны, изготовлению большего количества приемных антенн и конечно желательно поднять мощность. Обсуждая конфигурацию станции определяем потребность в 3-4 рабочих места, минимум 4 антенны «бевериджа» и K9AY. После прошлогоднего визита на пляжи поселка Дор наступает полное понимание «что, чего, куда и как».

“60 years of Transcarpathian Radioclub ”Award.

                                     Rules.

Оновлення щохвилини:

ost